IGIENOIL BUTYL - Lebensmittelschlauch 25mm (1 Zoll) Länge 40m
Produktkategorie anzeigenArt.Nr.:: 118102500400
- EUR 1.150,54
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Produktbeschreibung
Lebensmittelschlauch 25 mm (1 Zoll) Innen-Ø „IGIENOIL BUTYL”: 40 Meter
- Lebensmittelecht, hochflexibel & aromaerhaltend.Vielseitig einsetzbarer Lebensmittelschlauch zum Ansaugen und Fördern von Trinkwasser, fetthaltigen und nichtfetthaltigen Flüssigkeiten & alkoholischen Getränken (bis zu 96% Alkoholgehalt).
Hergestellt gemäß EC 1935/2004 & EC 2023/2006 (GMP). Die Innenseele entspricht FDA 21 CFR 177.2600, 3-A Sanitary Standards 18-03, BfR XXI Kat. 2 und D.M. 21.03.73.
Der Schlauch ist frei von Phthalaten, tierischen Inhaltsstoffen (ADI) und BPA/PAK.
Bitte beachten Sie die unten aufgeführten Reinigungsvorschriften.
Für die Auswahl von geeignetem Zubehör empfehlen wir Ihnen, die unten aufgeführten Produkte in Betracht zu ziehen.
Gewählte Ausführung:
- Innendurchmesser: 25 mm (1 Zoll)
- Außendurchmesser: 37 mm
- Wandstärke: 6 mm
- Betriebsdruck: 10 bar
- Berstdruck: 40 bar
- Vakuum: 0,9 bar
- Biegeradius: 55 mm
- Schlauchlänge: 40 Meter
Normen und Standards:
- EC 1935/2004 & EC 2023/2006 (GMP)
- EC 1907/2006 (REACH-konform)
- FDA 21 CFR 177.2600
- 3-A Sanitary Standards 18-03
- BfR XXI Kategorie 2
- DM 21/3/73
Produktvorzüge:
- Seele: Isobuten-Isopren-Kautschuk, Weiß, Glatt
- Beständigkeit Seele: Trinkwasser, Alkoholische Getränke (96% Vol.), Fruchtsaft, Fette
- Decke: EPDM-Gummi, Blau, Stoffgemustert
- Beständigkeit Decke: Abrieb, Ozon, Alterung
- Einlagen: Zugfeste Textileinlagen mit Doppelstahlspirale
- Temperaturbereich: -30°C bis +130°C
- Dampfreinigung bis zu +130° für max. 30 Minuten
Wird eingesetzt als:
Lebensmittelschlauch, Getränkeschlauch, MilchschlauchBeliebte Medien:
Trinkwasser, Milch, Wein, Bier, Fruchtsaft, SoftdrinksAnwendungsbereiche:
Lebensmittelindustrie, Verarbeitungs- & Abfüllanlagen, MilchsammelwagenAlle technischen Daten wurden ermittelt nach ISO-Standards und bei 20°C Umgebungs- und Mediumstemperatur, technische Änderungen vorbehalten.
Lebensmittelschläuche entsprechen den Vorschriften, die für jedes spezifische Produkt angegeben sind. Dadurch wird sichergestellt, dass keine gesundheitsgefährdenden Stoffe auf das Lebensmittel übergehen. Um eine einwandfreie Funktion zu gewährleisten sowie die Lebensdauer dieser Schläuche optimal zu nutzen, bitten wir Sie, die folgenden Richtlinien zu beachten:
Erste Reinigung:
Üblicherweise ist durch neue Schläuche keine Geruchs- oder Geschmacksbeeinträchtigung des geförderten Lebensmittels gegeben. Der Schlauch ist vor dem ersten Gebrauch wie folgt zu reinigen:
- Schritt: Für 24 Stunden mit 1% Phosphorsäure (25°C) behandeln
- Schritt: anschließend mit 2% Natronlauge oder 2% Sodalösung (25°C) behandeln
- Schritt: abschließend mit klarem Wasser ausspülen
Standardreinigung:
- Schritt: Kurzzeitig mit 2% Natronlauge oder 2% Sodalösung bei 80°C behandeln
- Schritt: anschließend mit Heiß- und Kaltwasser spülen
Dampfsterilisation:
Eine Dampfsterilisation ist unter folgenden Bedingungen durchzuführen: Drucklos bis max. 130°C Dampf für 30 min. Das heißt, es ist immer ein Ende offen zu halten damit der Dampf durchströmt und keinen Druck aufbauen kann.
Beständigkeit gegen Reinigungsmittel:
Bei der Reinigung des Schlauchs sind unbedingt die folgenden Höchstwerte für Reinigungsmittelkonzentrationen und Temperaturen einzuhalten: Für wässrige Verdünnungen der gängigen Säuren Phosphorsäure (H3PO4), Salpetersäure (HNO3) und Schwefelsäure (H2SO4) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen max. 1-2% bis max. +25° C. Für wässrige Lösungen von den gängigen Basen Natronlauge (NaOH), Kalilauge (KOH), Natriumbicarbonat (NaHCO3) und Soda (Na2CO3) sowie handelsübliche Reiniger mit diesen Inhaltsstoffen max. 2% bis max. +80°C Die Desinfektionsmittel Wasserstoffperoxid (H2O2), Natriumhypochlorit (NaOCl) und Peressigsäure können nur in sehr starken Verdünnungen ohne massiver Schädigung der Schlauchseele eingesetzt werden max. 500 ppm bis max. +25°C. Bitte beachten Sie, dass längere Belastungen im Grenzbereich die Lebensdauer erheblich verkürzen können.
Spezielle Reinigungsmittel:
Die Eignung von speziellen Reinigungs- und Desinfektionsmitteln (auch für CIP-Anlagen) ist abhängig von ihrer Zusammensetzung. In jedem Fall sind die vom jeweiligen Hersteller genannten Konzentrations- und Temperaturangaben für die Anwendung mit Gummi-Schläuchen zu beachten. Bei Unklarheit über die chemische Beständigkeit kann Sie unsere Schlauchabteilung anhand der Datenblätter beraten.
Innen-Ø [mm] | Außen-Ø [mm] | Wandstärke [mm] | Betriebsdruck [bar] | Berstdruck [bar] | Vakuum [bar] | Biegeradius [mm] | Gewicht [kg/m] | Länge [m] |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 | 37 | 6 | 10 | 40 | 0,9 | 55 | 0,77 | 40 |
32 | 44 | 6 | 10 | 40 | 0,9 | 70 | 0,92 | 40 |
38 | 52 | 7 | 10 | 40 | 0,9 | 80 | 1,32 | 40 |
51 | 65 | 7 | 10 | 40 | 0,9 | 110 | 1,84 | 40 |
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