Produktbeschreibung
Saug- und Druckschlauch „STILTEK”
- vielseitig einsetzbar, transparent, robust und lebensmittelecht.
Der Schlauch eignet sich aufgrund seiner beeindruckenden Druckwerte sowohl für die Förderung als auch für das Absaugen unter Vakuum.
Gemäß den FDA- und EU-Verordnungen 10/2011 (A-B-C-D1) ist er zertifiziert, flüssige Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 50 Vol. % sicher zu transportieren.
Die verzinkte Federstahlspirale verleiht dem Schlauch Stabilität und strukturelle Festigkeit.
Seine hochbeständige Wandung mit Polyester-Kreuzgewebeverstärkung kombiniert Flexibilität mit hoher Festigkeit.
Zudem ist er axial verstärkt, was zusätzlich zur Stabilität beiträgt, Druckbelastungen unterstützt, den Schlauch vor Dehnungen schützt und seine Lebensdauer verlängert.
Für die Auswahl eines geeigneten Anschlussstücks & Zubehör empfehlen wir Ihnen, die unten aufgeführten Produkte in Betracht zu ziehen.
Produktvorzüge:
- Transparent
- Flexibel
- Vielseitig einsetzbar
- Außerordentliche Druck- & Vakuumfestigkeit
- Witterungsbeständig (UV & Ozon)
- Geruchsneutral
- Wandung: PVC
- Spirale: verzinkte Federstahlspirale
- Innen & Außen: glatt
- Temperaturbereich: -25°C bis +60°C
- Phthalatfrei: < 0,1% (weichmacherfrei)
- Frei von PAK (aromatische Schadstoffe)
Normen und Standards:
- Lebensmittelecht gemäß EU-Verordnung 10/2011 (Simulanzien A-B-C-D1)
- FDA-Zulassung CFR 21 - 175.300 & 175.1210
- REACH-konform
- RoHS-konform
Wird eingesetzt als:
Saug- & Druckschlauch, Lebensmittelschlauch, VakuumschlauchMedieneignung:
Wasser, Flüssige Lebensmittel, Alkoholhaltige Getränke, Milcherzeugnisse, Luft, Organische AbfälleBeliebte Medien sind u.A.:
Getränke, Milch, Wein, Bier, Sirup, HonigAnwendungsbereiche:
Lebensmittelindustrie, Landwirtschaft, Bauindustrie, Industrielle Produktionsanlagen, Hauswasserwerk, Wasser- & DruckluftbereichAlle technischen Daten wurden ermittelt nach ISO-Standards und bei 20°C Umgebungs- und Mediumstemperatur, technische Änderungen vorbehalten.
Hinweise zu Simulanzien
Simulanz Abkürzung | Kontaktzeit & Temperatur (*) | Art der Lebensmittel | |
Lebensmittel mit hydrophilen (wasserlöslichen) Eigenschaften, die hydrophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz A | 10 Tage / 40°C | Destilliertes Wasser oder wässrige Lebensmittel mit einem pH-Wert über 4,5% | |
Simulanz B | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem pH-Wert unter 4,5% | |
Simulanz C | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 20 vol.% und Lebensmittel mit erheblichem Gehalt an organischen Inhaltsstoffen, die das Lebensmittel lipophiler machen | |
Lebensmittel mit lipophilen (fettlöslichen) Eigenschaften, die lipophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz D1 | 10 Tage / 40°C | Öl-in-Wasser-Emulsionen und Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 50 vol.% | |
Simulanz D2 | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel, die an der Oberfläche freie Fette enthalten und für alkoholische Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 95 vol.% | |
Trockene Lebensmittel | |||
Simulanz E | 10 Tage / 40°C | Trockene Lebensmittel, ohne Fettstoffe an der Oberfläche |
Innen-Ø [mm] | Außen-Ø [mm] | Wandstärke [mm] | Betriebsdruck [bar] | Platzdruck [bar] | Unterdruck [bar] | Biegeradius [mm] | Max. Länge [m] | Gewicht [kg/m] |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 | 30 | 5 | 16 | 40 | 0,9 | 55 | 30 | 0,543 |
25 | 35 | 5 | 16 | 40 | 0,9 | 70 | 30 | 0,680 |
30 | 40 | 5 | 16 | 40 | 0,9 | 75 | 30 | 0,770 |
32 | 42 | 5 | 14 | 35 | 0,9 | 80 | 30 | 0,800 |
35 | 47 | 6 | 14 | 35 | 0,9 | 115 | 30 | 1,100 |
38 | 51 | 6,5 | 14 | 35 | 0,9 | 125 | 30 | 1,200 |
40 | 53 | 6,5 | 12 | 30 | 0,9 | 130 | 30 | 1,220 |
45 | 58 | 6,5 | 12 | 30 | 0,9 | 140 | 30 | 1,400 |
51 | 64 | 7 | 12 | 30 | 0,9 | 150 | 30 | 1,600 |
60 | 74 | 7 | 12 | 30 | 0,9 | 180 | 30 | 2,000 |
63 | 77 | 7 | 12 | 30 | 0,9 | 190 | 30 | 2,100 |
76 | 92 | 8,5 | 12 | 30 | 0,9 | 200 | 30 | 2,900 |
80 | 97 | 8,5 | 12 | 30 | 0,9 | 210 | 30 | 3,150 |
90 | 107 | 8,5 | 10 | 25 | 0,9 | 250 | 30 | 3,500 |
102 | 119 | 8,5 | 10 | 25 | 0,9 | 300 | 30 | 4,190 |