Produktbeschreibung
Trinkwasserschlauch Profiline-Aqua Plus - lebensmittelecht, robust & trittfest. Der Trinkwasserschlauch ist die Lösung für den Transfer von flüssigen Lebensmitteln, Trinkwasser und einer breiten Palette von Chemikalien. Außerdem ist er durch die Simulanzien D1 & D2 dazu geeignet, fetthaltige Produkte wie Milch & Pflanzenöle durchzuleiten. Durch die KTW-BWGL & DVGW W270 Zulassung eignet er sich optimal für den Einsatz an öffentlichen Veranstaltungen, Messen & Volksfesten. Die Außen-, Zwischen- & Innenschicht besteht aus Weich-Polyethylen. Dadurch reagiert der Schlauch nicht mit dem leitenden Medium und ist chemisch inert. Darüber hinaus hat die Innenschicht keine Auswirkungen auf die sensorischen Eigenschaften des Produkts, insbesondere Geruch, Geschmack und Farbe. Der Druckträger (Einlage) besteht aus Polyester-Textilfasern, um eine hohe Festigkeit und Druckbeständigkeit zu gewährleisten.
Für die Auswahl einer geeigneten Schelle & Kupplung empfehlen wir Ihnen, die unten aufgeführten Produkte in Betracht zu ziehen.
Produktvorzüge:
- Robust & Trittfest
- Witterungsbeständig (UV & Ozon)
- Ausgezeichnete chemische & mechanische Beständigkeit
- Ausgezeichnete Dimensionsstabilität
- Material Außen- & Zwischenschicht: Weich-Polyethylen, lebensmittelqualität
- Material Innenschicht: Polyethylen (PE), lebensmittelqualität
- Einlage: Polyester-Textilfasern
- Temperaturbereich: -15°C bis +60°C
- Frei von PAK (aromatische Schadstoffe)
- Phthalatfrei: < 0,1% (weichmacherfrei)
- KTW-BWGL und DVGW W270 Zulassung
- Konformitätsbestätigung KIWA-21-DW-10090-1
- EU-Verordnung 10/2011 (Simulanzien A-B-C-D1-D2)
- REACH-konform
- RoHS-konform
---Gefertigt nach folgenden Standards---
Wird eingesetzt als: Trinkwasserschlauch, Getränkeschlauch, Lebensmittelschlauch
Medieneignung: Wasser, flüssige Lebensmittel, Fette & Öle, Chemische Substanzen, alkoholfreie & alkoholhaltige Getränke (bis 95 vol. %)
Beliebte Medien sind u.A.: Trinkwasser, Fruchtsäfte, Wein, Spirituosen, Milch, Pflanzenöle
Anwendungsbereiche: Zapfanlagen, Öffentliche Veranstaltungen & Events, Lebensmittelindustrie, Mobile Ausschankanlagen, Wasserversorgung
Alle technischen Daten wurden ermittelt nach ISO-Standards und bei 20°C Umgebungs- und Mediumstemperatur, technische Änderungen vorbehalten.
Ø-Innen [mm] | Ø-Außen [mm] | Wandstärke [mm] | Betriebsdruck [bar] | Berstdruck [bar] | Biegeradius [mm] | Gewicht [kg] |
---|---|---|---|---|---|---|
10 | 15 | 2,5 | 16 | 48 | 90 | 0,087 |
13 | 20 | 3,5 | 16 | 48 | 110 | 0,161 |
19 | 27 | 4 | 16 | 48 | 215 | 0,254 |
25 | 34,5 | 4,75 | 16 | 48 | 295 | 0,394 |
Simulanz Abkürzung | Kontaktzeit & Temperatur (*) | Art der Lebensmittel | |
Lebensmittel mit hydrophilen (wasserlöslichen) Eigenschaften, die hydrophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz A | 10 Tage / 40°C | Destilliertes Wasser oder wässrige Lebensmittel mit einem pH-Wert über 4,5% | |
Simulanz B | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem pH-Wert unter 4,5% | |
Simulanz C | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 20 vol.% und Lebensmittel mit erheblichem Gehalt an organischen Inhaltsstoffen, die das Lebensmittel lipophiler machen | |
Lebensmittel mit lipophilen (fettlöslichen) Eigenschaften, die lipophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz D1 | 10 Tage / 40°C | Öl-in-Wasser-Emulsionen und Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 50 vol.% | |
Simulanz D2 | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel, die an der Oberfläche freie Fette enthalten und für alkoholische Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 95 vol.% | |
Trockene Lebensmittel | |||
Simulanz E | 10 Tage / 40°C | Trockene Lebensmittel, ohne Fettstoffe an der Oberfläche |
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