FLEXTUBE TX 32 x 5mm (1 1/4 Zoll) Länge Meterware
Produktkategorie anzeigenArt.Nr.:: 100103200000
- EUR 6,39
* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Beispiel: Für einen 14 m langen Schlauch bitte 14 eingeben! Weitere Informationen
Produktbeschreibung
Gewebeschlauch, Druckschlauch FLEXTUBE TX: 32mm (1 1/4 Zoll) Innen-Ø, Länge Meterware (am Stück) - transparenter und flexibler PVC-Schlauch. Die Geflechteinlage aus Polyester ermöglicht eine Nutzung des Schlauchs für Druckanwendungen, wodurch der Transport von Medien wie z.B. Luft und Wasser unter Druck zuverlässig durchgeführt werden kann. Durch das leichte Gewicht, die gute Flexibilität und eine glatte Innenfläche eignet sich der Schlauch jedoch auch als Wasserschlauch. Er ist gemäß (EU) 10/2011 dazu zertifiziert, flüssige Lebensmittel (mit einem Alkoholgehalt bis zu 50 vol.%) zu transportieren. Die glatte Innenfläche minimiert ebenso Reibungsverluste, was dazu beitragen kann, den Energieverbrauch in Pumpsystemen zu reduzieren.
Für die Auswahl einer geeigneten Schelle & Kupplung empfehlen wir Ihnen, die unten aufgeführten Produkte in Betracht zu ziehen.
Gewählte Ausführung:
- Innendurchmesser: 32mm
- Außendurchmesser: 42mm
- Wandstärke (Dicke): 5mm
- Betriebsdruck: 7 bar
- Biegeradius: 180 mm
- Schlauchlänge: Meterware (am Stück)
Produktvorzüge:
- Flexibel
- Transparent
- Innen & Außen: glatt
- Temperaturbereich: -20°C bis +60°C
- Phthalatenfrei: < 0,1% (weichmacherfrei)
- Lebensmittelecht gemäß (EU) 10/2011 und EC 2023/2006 (Simulanzien A-B-C-D1)
- Konform mit FDA CFR 21 – 170 bis 199, 175.300
- REACH-konform gemäß Verordnung 1907/2006/EG
- RoHS-konform gemäß Richtlinie 2011/65/EU
---Normen---
Medieneignung: Luft, Druckluft, Flüssigkeiten, Lebensmittel (Simulanzien A-B-C-D1), Alkoholhaltige Flüssigkeiten/Getränke bis 50 vol.%.
Beliebte Medien sind u.A.: Fruchsaft, Sirup, Honig, Limonade, Most, Wein, Bier, Milchprodukte (a.A), Chemische Substanzen
Anwendungsbereiche: Nahrungsmittel- & Lebensmittelindustrie, Wasser- & Druckluftbereich, Mess- & Regeltechnik, Labor, Maschinenbau
Alle technischen Daten wurden ermittelt nach ISO-Standards und bei 20°C Umgebungs- und Mediumstemperatur, technische Änderungen vorbehalten.
Innen-Ø [mm] | Außen-Ø [mm] | Wandstärke [mm] | Betriebsdruck [bar] | Platzdruck [bar] | Biegeradius [mm] | Gewicht [kg/m] | Länge [m] |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 | 12 | 3 | 20 | 60 | 16 | 0,103 | max. 50m am Stück |
8 | 14 | 3 | 20 | 60 | 25 | 0,126 | max. 50m am Stück |
9 | 15 | 3 | 20 | 60 | 31 | 0,138 | max. 50m am Stück |
10 | 16 | 3 | 20 | 60 | 35 | 0,149 | max. 50m am Stück |
12 | 18 | 3 | 12 | 36 | 49 | 0,172 | max. 50m am Stück |
12,5 | 18,5 | 3 | 12 | 36 | 51 | 0,178 | max. 50m am Stück |
13 | 19 | 3 | 12 | 36 | 55 | 0,184 | max. 50m am Stück |
16 | 23 | 3,5 | 10 | 30 | 70 | 0,261 | max. 50m am Stück |
19 | 26 | 3,5 | 10 | 30 | 95 | 0,296 | max. 50m am Stück |
25 | 34 | 4,5 | 8 | 24 | 115 | 0,498 | max. 50m am Stück |
30 | 38 | 4 | 7 | 21 | 200 | 0,514 | max. 25m am Stück |
32 | 42 | 5 | 7 | 21 | 180 | 0,695 | max. 25m am Stück |
38 | 48 | 5 | 6 | 18 | 250 | 0,808 | max. 25m am Stück |
50 | 60 | 5 | 5 | 15 | 340 | 1,032 | max. 25m am Stück |
Simulanz Abkürzung | Kontaktzeit & Temperatur (*) | Art der Lebensmittel | |
Lebensmittel mit hydrophilen (wasserlöslichen) Eigenschaften, die hydrophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz A | 10 Tage / 40°C | Destilliertes Wasser oder wässrige Lebensmittel mit einem pH-Wert über 4,5% | |
Simulanz B | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem pH-Wert unter 4,5% | |
Simulanz C | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 20 vol.% und Lebensmittel mit erheblichem Gehalt an organischen Inhaltsstoffen, die das Lebensmittel lipophiler machen | |
Lebensmittel mit lipophilen (fettlöslichen) Eigenschaften, die lipophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz D1 | 10 Tage / 40°C | Öl-in-Wasser-Emulsionen und Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 50 vol.% | |
Simulanz D2 | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel, die an der Oberfläche freie Fette enthalten und für alkoholische Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 95 vol.% | |
Trockene Lebensmittel | |||
Simulanz E | 10 Tage / 40°C | Trockene Lebensmittel, ohne Fettstoffe an der Oberfläche |