Produktbeschreibung
Trinkwasserschlauch „FITT PURE”
- Flexibel, auch bei Kälte, leicht & handlich.Der Trinkwasserschlauch eignet sich optimal zum Fördern von Trinkwasser, flüssigen Lebensmitteln und alkoholischen Getränken (bis zu 50% Vol.) und wird oft für Zapfanlagen und öffentliche Veranstaltungen wie Jahrmärkte oder Messen verwendet. Der Schlauch wurde vom Hygiene-Institut des Ruhrgebiets geprüft und hat eine KTW-A und DVGW W270 Zulassung. Das Material ist atoxisch, frei von flüssigen Weichmachern und hat eine Migrationsrate von gleich Null.
Für die Auswahl von geeignetem Zubehör empfehlen wir Ihnen, die unten aufgeführten Produkte in Betracht zu ziehen.
Produktvorzüge:
- Kein Verknoten und Verdrehen
- Leicht, handlich, flexibel, auch bei Kälte
- Atoxisch, frei von PAK & Phthalaten (< 0,1%)
- Innenschicht: Thermoplastisches Elastomer, Blau, Glatt
- Innenschicht Eigenschaften: Abriebfest, Lebensmittelecht
- Außenschicht: Thermoplastisches Elastomer, Blau, Glatt
- Außenschicht Eigenschaften: Abriebfest, Lebensmittelecht, Stoßfest, UV beständig
- Druckträger: Doppeltes NTS Plus-Gewebe (No Torsion System)
- Temperaturbereich: -30°C bis +70°C
Normen & Zertifikate:
- KTW-A und DVGW W270 Zulassung
- EU-Verordnung 10/2011 (Simulanzien A-B-C-D1)
- REACH- & RoHS-konform
Wird eingesetzt als:
Trinkwasserschlauch, Lebensmittelschlauch, GetränkeschlauchMedieneignung:
Wasser, Trinkwasser, flüssige Lebensmittel, Alkoholhaltige Getränke (50% Vol.)Beliebte Medien:
Mineralwasser, Bier, Wein, Fruchtsaft, EisteeAnwendungsbereiche:
Zapfanlagen, Öffentliche Veranstaltungen & Events, Schaustellerbetriebe, LebensmittelindustrieAlle technischen Daten wurden ermittelt nach ISO-Standards und bei 20°C Umgebungs- und Mediumstemperatur, technische Änderungen vorbehalten.
Innen-Ø [mm] | Außen-Ø [mm] | Betriebsdruck [bar] | Berstdruck [bar] | Biegeradius [mm] | Gewicht [kg/m] | Max. Länge [m] |
---|---|---|---|---|---|---|
12,3 | 17,5 | 10 | 30 | 70 | 0,11 | 50 |
18,7 | 25,7 | 10 | 30 | 90 | 0,22 | 50 |
24,8 | 32,8 | 9 | 27 | 110 | 0,32 | 25 |
Simulanz Abkürzung | Kontaktzeit & Temperatur (*) | Art der Lebensmittel | |
Lebensmittel mit hydrophilen (wasserlöslichen) Eigenschaften, die hydrophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz A | 10 Tage / 40°C | Destilliertes Wasser oder wässrige Lebensmittel mit einem pH-Wert über 4,5% | |
Simulanz B | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem pH-Wert unter 4,5% | |
Simulanz C | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 20 vol.% und Lebensmittel mit erheblichem Gehalt an organischen Inhaltsstoffen, die das Lebensmittel lipophiler machen | |
Lebensmittel mit lipophilen (fettlöslichen) Eigenschaften, die lipophile Stoffe extrahieren können | |||
Simulanz D1 | 10 Tage / 40°C | Öl-in-Wasser-Emulsionen und Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 50 vol.% | |
Simulanz D2 | 10 Tage / 40°C | Lebensmittel, die an der Oberfläche freie Fette enthalten und für alkoholische Lebensmittel mit einem Alkoholgehalt von bis zu 95 vol.% | |
Trockene Lebensmittel | |||
Simulanz E | 10 Tage / 40°C | Trockene Lebensmittel, ohne Fettstoffe an der Oberfläche |
Downloads
FITT Pure Datenblatt.pdf (0.95 MB)
FITT Pure KTW-A Zertifikat.pdf (0.13 MB)
FITT Pure DWG W270 Zertifikat.pdf (0.40 MB)
FITT Pure REG EU 10-2011.pdf (0.29 MB)
FITT Pure Tests der Sterilisationszyklen (0.31 MB)